Аренда номера в почасовом мини-отеле - альтернатива квартирам на час

 

Мини-отель - альтернатива квартире на час У многих людей желание арендовать помещение на короткий срок присутствовало всегда, вне зависимости от общественного уклада, сезона и своих финансовых возможностей. Связано это не только с желанием уединиться и провести время с любимым человеком. Порой даже смена обстановки на несколько часов оказывает весьма положительное влияние на эмоциональное состояние человека, позволяет собраться с мыслями или отдохнуть от обыденности и повседневной рутины.

Конечно, с течением времени многое меняется, модернизируется, становится комфортнее. Так, например, на место краткосрочной аренды квартир выходят отели на часы в Москве, эдакие мини-гостиницы, лишенные привычных рамок и стереотипов. К слову сказать, в странах Запада такое понятие существует довольно длительное время, и наша страна пока только начинает развивать направление мини-отелей.

В чем же их привлекательность для посетителей? Все предельно просто. Желая получить несколько часов для приятного времяпрепровождения, человек не хочет рисковать и бронировать номер в гостинице обычного типа. Это связано с необходимостью прохождения рутинной и не всегда приятной процедуры регистрации, предоставления как своих документов, так и документов тех, кто планирует разделить с вами досуг. А это не всегда удобно, мягко говоря.

Кроме того, отель на час – прекрасная возможность ознакомиться с традициями разных стран. Это возможно благодаря тому, что номера сегодня стараются оформлять в совершенно разных стилях – японском, китайском, в духе Франции, Дикого Запада и т.д.: владельцы подобных заведений делают все, что бы привлечь клиента и дизайн помещения здесь играет совсем не последнюю роль.

Арендуя номер на час в отеле такого рода, не стоит опасаться, что информация будет передана третьим лицам, что, зачастую, совершенно нежелательно. Администрация заинтересована в привлечении новых клиентов, поэтому никоим образом не станет портить себе репутацию, сообщая по первому требованию данные о временных постояльцах.

Конечно, на сегодня степень доверия к частным отелям еще не находится на достаточно высоком уровне, большинство по-старинке подыскивает для себя привычную квартиру на час. Однако, с каждым годом маленькие заведения с почасовой арендой номеров становятся все более востребованными. На это оказывает огромное влияние как фактор новизны, так и возможность окунуться в атмосферу романтики без каких-либо неудобств и опасения, что соседи по лестничной площадке съемной квартиры могут оказаться вашими знакомыми или знакомыми знакомых.

Мини-отели сегодня оборудованы всем необходимым для прекрасного времяпрепровождения. Арендуя в таком заведении номер на час, не приходится сомневаться ни в свежести постельного белья, ни в чистоте полотенец. Все это – обязательное условие обслуживания. Кроме того, многие владельцы подобных апартаментов включают дополнительные приятные сюрпризы. Так, например, парочки могут обнаружить в номере бутылку шампанского, цветы или шоколад (при условии, конечно, съема номера, не относящегося к эконом-классу). Все это способствует еще большему обострению романтического настроения, в поисках которого люди и приходят в такие маленькие гостиницы.

В отличие от крупных и респектабельных гостиничных комплексов, мини-гостиницы не всегда имеют даже собственное здание. Очень часто оказывается, что снять номер на час можно в бывшей коммунальной квартире, переоборудованной под мини-отель. Для администрации это выгодно, не приходится вкладывать деньги в строительство, достаточно отремонтировать помещение, оформить его соответствующим образом и начинать принимать клиентов.

Для тех, кому нужны апартаменты на час в Москве, такой вариант также достаточно удобен. Не секрет, что построить мини-гостиницу в центре города в столице практически невозможно, а вот приобрести в престижном районе города бывшую коммуналку – пожалуйста. Туда и добраться проще и быстрее, нежели отправляться за город, и обстановка схожа с домашней, что для многих имеет немаловажное значение. Естественно, спрос на подобные номера довольно велик. Ведь желание получить в свое распоряжение помещение на несколько часов может появиться спонтанно, это может быть совсем не запланировано дневным расписанием и добираться на окраины мегаполиса не будет времени. А в случае, когда апартаменты расположены в непосредственной близости от центра, проблем не возникнет.

Согласно последним статистическим данным, почасовые заведения большинстве случаев востребованы у пар, реже – у компаний из нескольких человек. Из возрастных категорий превалируют люди среднего возраста и молодежь. Конечно, точных цифр называть не берется никто, поскольку точных данных получить невозможно, исходят только из опросов навскидку. При этом такие статистические выкладки вполне объяснимы: арендовать номер на час не имеет смысла приезжим или туристам, в основном подобные апартаменты используются для свиданий. Вот почему среди гостей небольших отелей в большинстве своем пары, еще не перешедшие рубеж пожилого возраста.

Как ожидается, будущее именно за отелями такого типа. Некоторые специалисты даже высказывают предположение, что мини-гостиницы вскоре не просто займут лидирующее положение на рынке подобных услуг, но и смогут практически полностью вытеснить такой вид предложений, как почасовые квартиры. Правда, такой вариант кажется многим весьма фантастическим и не заслуживающим внимания, хотя и развитие бизнеса мелких отелей идет бешеными темпами.

Почитайте другую статью

_______________________________

 

Квартира на час на м. Добрынинская
Квартира на час на м. Серпуховская
Квартира на час в Москве на Садовом кольце
Квартира на час в ЦАО Москвы на Павелецкой