Аренда жилья на короткие сроки просто необходима!

 

Необходимость аренды жилья на недолгие сроки В последнее время в нашей стране поменялось мировоззрение касательно недвижимости и особенно ее аренды. То, что еще 10–20 лет назад многим людям показалось бы безнравственным и неправильным, теперь, как и в других развитых мировых государствах, считается нормой. Порой кажется, что с недавних пор наш земной шар стал крутится быстрее и особенно это заметно в крупных городах, обывателям которых не хватает 24 часов в сутках. Ведь у каждого свои планы, дела, бизнес, перспективная работа, карьера, и каждый хочет добиться успеха, невзирая ни на что. Много ушлых предпринимателей занялись в свое время созданием сети недвижимости, которая сдается на часы и сутки в виде мини-гостиниц или квартир.

Повышенный спрос на такого рода аренду был даже в советские времена, просто тогда про такой вид заработка мало кто догадывался, да и нельзя было этим заниматься, так как могли бы быть серьезные проблемы с властями. Ведь и в те годы было множество влюбленных парочек, студентов, рабочих людей, которым хотелось где-то уединиться. А за уединение в общежитии можно легко было получить выговор на работе или учебном заведении за ненравственное поведение, вплоть до исключения. Но в чем же виноваты два влюбленных человека? Разве только в том, что им хочется быть вместе.

И в середине 90-х начали появляться такие услуги как квартиры на часы и сутки, ведь двум людям хватит побыть наедине несколько часов, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Кроме милых парочек такой вид найма стал популярен у деловых людей, так как проводить деловые встречи в барах и ресторанах не всегда уместно. В большинстве случаев необходима спокойная домашняя обстановка, в которой можно вести длительную деловую беседу за чашечкой чая или кофе, возможность пересчета денежных средств и ознакомления с важными документами в тишине. А также деловым людям не приходится боятся огласки и утечки важной информации на встречах в почасовых апартаментах.

Еще одна категория граждан, кому необходим такой сервис, – это водители-дальнобойщики, люди, приехавшие издалека в город по делам. Они устали и утомились в машине, хотят спокойно отдохнуть несколько часов, помыться, поесть домашней еды. Тогда, конечно, лучшим выходом является снять квартиру на ночь или на часы, где можно чувствовать себя как дома. В аналогичной ситуации находятся и туристы, следующие по маршруту и остановившиеся для изучения достопримечательностей.

В краткосрочно сдаваемых апартаментах всегда есть санузел, предметы личной гигиены, кухня с плитой, на которой всегда можно найти чай, кофе и сахар, а также можно воспользоваться стиральной машиной. Таакое жилье оборудовано всей необходимой бытовой техникой, во многих есть выход в интернет. Всегда чисто и аккуратно, правда, может быть немного простовато, но это зависит от класса снятого на часы жилья. Самые дешевые – эконом-класса, а дорогие – уровня премиум, где может присутствовать джакузи и многие другие элементы, присущие роскошному жилью. Но каждые апартаменты перед заселением всегда убираются и снабжаются свежим чистым бельем.

Сейчас идет век информационных технологий, и все стремятся идти в ногу со временем. Вот и большинство организаций, занимающихся сдачей жилья с почасовой оплатой стараются всеми способами донести информацию до клиентов, в том числе и через всемирную паутину. Фирмы создают свои сайты с множеством предложений, сразу указывают цену и прилагают фото предлагаемых квартир. Поэтому достаточно найти подходящий вариант для съема в интернете, связаться с менеджером по указанным контактам и обсудить цену и правила аренды. Точно так же осуществляется и бронирование, только при этом необходимо вносить задаток. Менеджер подскажет какими способами это можно сделать, а вы можете выбрать подходящий для вас вариант.

Краткосрочная аренда квартир не является единственной альтернативой городским гостиницам. Развитие рынка недвижимости привело к появлению мини-отелей на час. Они сейчас получили большое распространение благодаря своей дешевизне. Эти крошечные «гостиничные комплексы» сделаны чаще всего на базе обыкновенных квартир или флигелей. Там присутствует свой администратор и обычно несколько небольших номеров (4-5), которые чаще всего сделаны в разных дизайнерских стилях, чтобы дать клиенту право выбора. Несмотря на небольшой размер комнат, в них есть все, что необходимо постояльцам: необходимая мебель, уют и чистое постельное белье. Здесь, как и везде, сохраняется полная конфиденциальность, информация о клиентах не поддается огласке, а на так называемом «ресепшене» задают минимум вопросов.

Номера в таких почасовых гостиницах тоже можно бронировать заранее, следует просто связаться с администрацией. Но когда снимаете такой отель или квартиру с почасовой оплатой необходимо заранее знать сколько времени планируете там находится, так как если захочется продлить пребывание, а комната уже забронирована на дальнейшее время, придется покинуть помещение. Особенно этот вопрос актуален в выходные дни, а так же праздничные. Несмотря на то, что выбор краткосрочных апартаментов велик, спрос на них сегодня не уменьшается.

Почитайте другую статью

_______________________________

 

Квартира на час на м. Добрынинская
Квартира на час на м. Серпуховская
Квартира на час в Москве на Садовом кольце
Квартира на час в ЦАО Москвы на Павелецкой