О стоимости и удобствах почасовой аренды жилья

 

О стоимости и удобствах почасовой аренды жильяПоводов, чтобы арендовать квартиру на час в Москве много – это и важная встреча, и отдых во время пребывания в чужом городе, и возможность уединиться двум влюбленным. Правда, иногда случается, что все апартаменты заняты, и нет возможности забронировать их на нужное время. Также, порой отталкивает стоимость аренды почасовых апартаментов и неудобное месторасположение квартиры. Конечно, для влюбленных это, зачастую, не имеет никакого значения, а вот тем, кому нужно провести важные переговоры, не очень комфортно приглашать партнеров в самый дальний уголок города в помещение не самого высокого качества.

Остановимся на факторах ценообразования аренды таких квартир.

Прежде чем планировать и, тем более, арендовать квартиру на час, лучше понять, что и каким образом влияет на стоимость квартирных апартаментов и почему некоторое жилье, даже расположенные в центре города, может иметь относительно низкую арендную плату.

Основной критерий, который влияет на стоимость аренды на короткий срок - это приближенность к центру города. Цена за несколько часов пребывания в хорошей квартире в самом центре может быть в 2 раза выше той цены, которую выставляют арендаторы за комнаты на окраине. Стоимость таких престижных квартир сопоставима со стоимостью пребывания в гостинице или почасовом отеле.

Важное влияние на цену оказывают и такие показатели, как комфорт и общее удобство жилплощади. Некоторые владельцы подобного жилья могут повысить цену за пребывание, если в квартире сделан качественный ремонт, обновлена мебель и имеются полезные мелочи – кофе, чай, сахар и даже печенье.

А в последнее время на стоимость съемного жилья, особенно почасовых квартир в Москве, стал оказывать существенное влияние сезонный фактор. Этот показатель, казалось бы, применим к съемным жилым метрам, которые сдаются на длительный срок, однако, практика показывает, что квартиры на часы и сутки пользуются более высоким спросом несколько раз в год - осенью, весной, зимой - и именно в эти периоды цены на них могут быть повышены арендодателями. Связано это с разными факторами.

Так, осенью проводится больше конференций, бизнес-встреч и переговоров, для проведения которых зачастую снимаются апартаменты на несколько часов или на день. Естественно, что в этот период проблематично найти свободную квартиру – все они бронируются за несколько дней или даже недель вперед. Есть, конечно, и приятные исключения – некоторые такие помещения имеют "окно" в графике сдачи, когда никто ничего не бронировал на короткий отрезок времени. Именно в это "окно" можно вклиниться любому желающему за меньшие деньги.

Возрастающий спрос на аренду почасовых помещений в столице зимой связан с тем, что в холодное время года проблематично уединиться, нужно обязательно теплое место. Им и становится квартира или номер на час в мини-отеле. Таким образом, осенью на арендуемое жилье "цену повышают" бизнесмены, а зимой – влюбленные. Это вовсе не означает, что в эти периоды цены на арендуемые помещения взлетают до небес. Действительно, повышенный спрос наталкивает арендодателей на мысль о повышении стоимости. Однако, все это происходит в разумных пределах и всегда имеется возможность подобрать такой вариант, который не нанесет существенного урона кошельку.

Динамика спроса на аренду квартир на непродолжительное время может варьироваться, смещаясь в том или ином направлении, однако, более, чем на один месяц в ту или иную сторону колебаний не отмечается. Это не говорит о том, что в другие периоды (летом, к примеру) рынок подобных услуг не востребован, просто отмечается некоторый спад, объяснить который можно летними отпусками и теплой погодой.

И все же, какой бы высокой ни была стоимость аренды квартиры на несколько часов, это значение не идет ни в какое сравнение с той суммой, которую придется выложить за проживание в гостинице. Обычно ценник там раза в 2 выше, даже за простые варианты апартаментов.

В почасовых квартирах привлекательны несколько моментов:

  • конфиденциальность
  • уют и привычная домашняя обстановка
  • отсутствие навязчивого сервиса
  • возможность арендовать квартиру и при этом привести туда своих друзей и не опасаться, что арендная плата увеличится
  • нет необходимости регистрировать себя и своих спутников, что очень важно для тех, кто не состоит в браке, или любовников

Свобода – главное достоинство аренды квартир. Свободна – одно из главных желаний каждого и все стремятся ее обрести, причем буквально во всем, и в аренде апартаментов на час в том числе. Снимая квартиру, у всех появляется такая возможность. При таком варианте не возникает никаких неудобств, связанных с длительным стоянием в очереди к стойке ресепшн, утомительным заполнением документов, необходимостью обязательно воспользоваться услугами назойливых горничных и швейцаров. Имеется возможность самостоятельно организовать свой досуг, распланировав его буквально по минутам.

Естественно, что отсутствие многих рамок, ограничивающих эту самую свободу, является привлекательным для тех, кому нужно арендовать жилые метры на совсем недолгое время. Вот почему подобными услугами пользуются самые разные слои населения – от обычных студентов, чей кошелек редко бывает толстым, до респектабельных состоявшихся людей. Всех их объединяет одно желание – получить свободу в своих действиях.

Почитайте другую статью

_______________________________

 

Квартира на час на м. Добрынинская
Квартира на час на м. Серпуховская
Квартира на час в Москве на Садовом кольце
Квартира на час в ЦАО Москвы на Павелецкой