Источники информации об аренде почасовых квартир

 

Об источниках информации по аренде почасовых квартирСовременные путешественники, любовники и те, кому необходимо арендовать помещение на короткое время, знают преимущества квартиры на час перед гостиницей: отсутствие необходимости предоставлять документы при заселении, конфиденциальность, оплата только за использованное время. Кроме того, многих привлекает возможность пригласить друзей и при этом никто не станет спрашивать у них документов и регистрировать каждого вашего гостя.

Единственное, о чем стоит рассказать – как правильно арендовать такое почасовое жилье. Существует несколько основных общеизвестных вариантов: воспользоваться газетой с объявлениями, обратиться в специализированное агентство по найму жилья и квартир по часам, воспользоваться сайтом-каталогом.

Каждый из приведенных вариантов имеет как положительные, так и отрицательные аспекты. Так, при выборе варианта в газете с объявлениями можно столкнуться с довольно неприятной ситуацией. Во-первых, придется переворошить гору бумаги, чтобы каким-то образом систематизировать имеющуюся информацию и отобрать понравившиеся варианты. Во-вторых, после отбора нужно обзвонить хозяев и уточнить, свободно ли помещение на то время, когда оно вам понадобиться. Этот процесс довольно утомительный, да и затратный. Приходится постоянно сталкиваться с проблемой, что нужная вам квартира на час уже занята или больше не сдается.

Воспользоваться услугами агентства намного удобнее и практичнее, нежели постоянно покупать печатные источники информации. Плюсов здесь достаточно:

  • более быстрый результат, чем при самостоятельном поиске
  • возможность быстро подобрать наиболее оптимальный вариант на нужное количество времени
  • большой выбор объектов для краткосрочного съема с разным числом комнат и в разных районах города

Так что при обращении в агентство можно значительно упростить себе задачу по поиску квартиры на час в Москве и подобрать ее где необходимо. Не придется ни под кого подстраиваться – все сделают за вас. Единственное, что все же придется приехать в агентство для заключения договора и получения ключей. А дальше – полная свобода – хотите, проводите время с любимым человеком, хотите – кутите в компании или проводите важные переговоры. Поэтому все чаще те, кому нужно почасовое жилье, предпочитают агентства недвижимости печатным изданиям.

Правда, необходимость лично посещать агентство все же доставляет некоторые неудобства – многие хотят обойтись без этого и по максимуму использовать свое свободное время. Именно для таких людей и разработаны сайты-каталоги в интернете.

Как известно, Всемирная Паутина уже давно и прочно вошла в жизнь современных людей. Здесь не только общаются, но и живут виртуальной жизнью, совершают покупки и заключают договора. Посредством интернета можно приобрести не только пиццу или триммер для дачного участка, но и купить билет на самолет до Москвы и одновременно подобрать в столице квартиру на час или несколько дней.

Пользоваться услугами таких сайтов достаточно просто – все, что нужно сделать – задать необходимые параметры поиска. То есть, для начала решить для себя, какое жилье вам нужно – одно- или двухкомнатное, в каком районе города и определить ценовой диапазон. Затем из списка имеющихся предложений нужно просто выбрать подходящее.

Преимущества поиска и бронирования с помощью специального сайта-каталога очевидны:

  1. Нет необходимости перелопачивать гору информации в печатных изданиях.
  2. По нужным вам критериям можно оперативно найти подходящий вариант в списке предложений.
  3. Не нужно ехать в агентство и получать ключи, их вам вручит менеджер прямо на квартире.
  4. Никаких документов предоставлять не требуется. В качестве гарантии сохранности вещей в квартире выступает залоговая сумма, которая возвращается вам в полном объеме при сдаче арендованного объекта.
  5. Оплата только того количества времени, которое вы затратили на пребывание. Например, вы сняли жилье на час, но потом решили продлить минуты удовольствия... Никаких проблем с этим не возникнет.

Таким образом, не выходя из дома каждый может найти нужное помещение и снять квартиру на сутки в Москве или на несколько часов. Правда, многих смущает необходимость внесения залоговой суммы. Может показаться, что так менеджеры «наживаются» на своих клиентах. На самом деле это не так. Внесение дополнительной суммы денежных средств вполне оправдано, если хотите – это плата за конфиденциальность. Вы ведь не предоставляете никаких документов, вместо этого вносите оплату. Символичность ее подтверждает тот факт, что она снова возвращается к клиенту как только он сдаст квартиру менеджеру.

Какой именно способ поиска и аренды жилых метров на час выбрать, решать каждый будет сам. Возможно, кому-то проще воспользоваться привычными бумажными носителями в виде газет, журналов и объявлений на стенах домов. А кто-то доверяет только агентствам. В любом случае, важно, что сегодня имеется полная альтернатива выбора.

Почитайте другую статью

_______________________________

 

Квартира на час на м. Добрынинская
Квартира на час на м. Серпуховская
Квартира на час в Москве на Садовом кольце
Квартира на час в ЦАО Москвы на Павелецкой