Пара слов о современной почасовой аренде...

 

О почасовой арендеКомфорт – один из основополагающих критериев выбора. В большинстве случаев именно степень комфорта помещения оказывает решающую роль при выборе между гостиницей и какой-либо квартирой. Мало кому по душе приходится проводить ночь или несколько часов свидания, находясь в душном не проветриваемом помещении с несвежим ремонтом и прохудившимся спальным местом. Именно так сегодня, чаще всего, выглядят гостиницы, не имеющие высоких звездных статусов, зато предлагающие свои услуги по довольно низким ценам.

Естественно, подобное положение вещей многих не устраивает. Вот поэтому-то на первый план в списке наиболее востребованных единиц арендуемых помещений, особенно на короткое время, выходят почасовые квартиры и специализированные заведения - гостиницы на час. Их основные преимущества – доступная цена и комфорт. Каким-то непостижимым образом оба этих показателя сливаются, в результате чего образуется максимально конкурентоспособный рыночный продукт – почасовая аренда помещений для отдыха. Сегодня рынок предлагает массу таких вариантов и именно благодаря высокой степени комфорта и гостиницы на часы, и квартиры с такого рода услугами в Москве остаются востребованными в полной мере.

Стоит сказать пару слов о конкуренции, т.к. она - основа качественного продукта.

В первую очередь, залог успеха при продаже чего-либо (относится это и к предложениям почасовой аренды) определяется отношением продавца к своему продукту. Если ранее мало кто из владельцев квартир задумывался о том, будет ли его постояльцам комфортно, то сегодня ситуация изменилась в корне. Причина – резко возросшая конкуренция на рынке подобных услуг. Чтобы предложить нечто действительно стоящее, способное удивить и заставить воспользоваться неоднократно, одной уборки и косметического ремонта уже недостаточно.

На сегодня ситуация складывается таким образом, что стоимость аренды имеет далеко не первостепенное значение для привлечения клиентов. Это, конечно, не означает, что можно поднимать цену за пределы разумного, хотя время копеечных, цен осталось в далеком прошлом. Но теперь даже студенты хотят, сняв любую, самую простенькую квартирку на часы, получить приятные апартаменты, способные сразить спутницу наповал. Вот почему сегодня рынок пестрит самыми разнообразными предложениями: кто-то спешит привлечь клиентов роскошными хоромами в центре столицы со свежим евроремонтом и спальней в стиле Шехерезады, а кто-то предлагает всем посетителям окунуться в волшебный мир романтики с шампанским и лепестками роз.

Для клиентов сегодня важно получить все и сразу – заплатить минимальную цену и приятно провести время в роскошных апартаментах. Удивительно, но сегодня это не фантастика, а реальность. Стоимость аренды номера на час не шокирует, наоборот, вызывает массу положительных эмоций. И в этом немаловажную роль играет конкуренция. Конечно, работать себе в убыток не станет никто, поэтому владельцы апартаментов изыскивают не только способы сокращения расходов, но и способы дополнительного заработка, например: услуги по сопровождению клиентов, услуги «Службы консьержей», дополнительные возможности в виде сувениров или цветов и т.д.

Услуги по сопровождению клиентов включают в себя возможность привоза и отвоза клиента на автомобильный или железнодорожный вокзал или аэропорт, организация досуга – выбор оптимального туристического маршрута. Естественно, за подобное придется дополнительно заплатить, зато такие услуги очень популярны в среде иногородних клиентов, время пребывания которых в городе очень ограничено.

Услуга «Служба консьержей» - это уникальная возможность для каждого, кто арендует номер на час или сутки получить полный спектр услуг. Во-первых, консьержи предоставят подробную информацию о том, какие в городе имеются кафе или рестораны, где можно пообедать. Во-вторых, по желанию клиента, могут закупить необходимые продукты и доставить их к моменту прибытия его в арендуемое помещение.

Местным жителям, решившим снять жилые площади на недолгое время подобные услуги, чаще всего, не нужны, но и для влюбленных парочек имеются специальные предложения. Например, при оформлении заказа на аренду номера/квартиры, можно договориться о доставке цветов в определенное время или заказать исполнение серенады.

Стоит отметить, что краткосрочная аренда жилья прочно вошла в повседневную жизнь и столичного рода и других крупных городов-миллионников, стала обычным и привычным явлением, однако терять нить контроля при таком съеме все равно не стоит. Снимать лучше там, где помещение сдает организация, профессионально занимающаяся таким бизнесом. А вот при обращении за помощью к частным владельцам, нужно быть предельно осторожным, поскольку велик риск оказаться жертвой мошенников. Так, зачастую случается, что арендовав апартаменты на час в Москве в самом ее центре, неожиданно приходится столкнуться с появлением в квартире ее настоящего хозяина или родственника, не согласного с договором аренды. Что и говорить о том, какие ощущения ожидают незадачливых клиентов. Поэтому не стоит доверять каждому объявлению о краткосрочной аренде, особенно наклеенному на дверь подъезда. Лучше воспользоваться услугами проверенного агентства или компании и получить роскошные апартаменты и приятные впечатления.

Почитайте другую статью

_______________________________

 

Квартира на час на м. Добрынинская
Квартира на час на м. Серпуховская
Квартира на час в Москве на Садовом кольце
Квартира на час в ЦАО Москвы на Павелецкой