Правила выживания на рынке краткосрочной (почасовой) аренды

 

Правила выживания на рынке краткосрочной (почасовой) арендыРынок краткосрочной аренды жилья на сегодня представлен в большинстве своем квартирами, которые сдаются их владельцами на непродолжительный срок – на часы или сутки. Все большее число желающих подзаработать отказывается от долгосрочной аренды, делая ставку на желающих приятно провести несколько часов в съемном жилье.

Причин, по которым краткосрочная аренда квартир выходит в лидеры рынка, несколько. Одна из первых – большой спрос. На сегодня имеется достаточно поводов, когда возникает необходимость снять квартиру на часы в Москве. Причем это необязательно связано с необходимостью уединения. Зачастую, краткосрочная аренда жилой недвижимости пользуется спросом у предпринимателей и туристов. Первым необходимо помещение на несколько часов для переговоров с партнерами, а вторым - нужно где-то переждать возникшую задержку транспорта.

Еще одна причина недолгой аренды – более высокий доход. При сдаче в найм апартаментов на час или сутки их владелец в месяц может получить несоизмеримо больший доход, нежели при долгосрочном варианте сдачи внаем.

Правда, не все гладко здесь. При краткосрочной аренде у владельца возникает намного больше хлопот:

  1. Необходимо постоянно быть на связи, искать клиентов, расписывать время едва ли не по минутам.
  2. Требуется Сохранять помещение в надлежащем виде, после каждого клиента заменять белье, полотенца и средства личной гигиены.
  3. Самостоятельно оплачивать коммунальные и иные виды услуг за пользование жилым помещением.

Действительно, решив сдавать в аренду свою квартиру на часы, придется немало потрудиться. Нужно обустроить помещение таким образом, чтобы в нем было комфортно. Так, если владелец планирует сдавать свои метры влюбленным, желательно создать романтическую атмосферу, а если жилье будет арендоваться любыми желающими, нужно продумать, как объединить в одно желания каждого. Например, приобрести большой удобный и красивый диван или дорогую и роскошную кровать.

Кроме того, важно продумать, каким образом потенциальные квартиросъемщики узнают о том, что имеется возможность снять жилье на час именно у вас. Конечно, можно воспользоваться проверенными способами – расклеить объявления по всему городу, разместить их в печатных изданиях. При этом придется следить, чтобы они регулярно появлялись в газетах, а расклеенные листовки нужно регулярно обновлять, поскольку их часто срывают. Это достаточно накладно и требует большого количества времени и сил.

Еще один способ – связаться с агентством недвижимости и заключить с ними договор. В этом случае всю работу по поиску и привлечению клиентов, общению с ними возьмут на себя сотрудники агентства. Правда, в этом случае придется лишиться части доходы от аренды собственного помещения.

Один из более рациональных и современных на сегодня вариантов – размещение информации о квартире, которую можно снять на короткий срок, в интернете. Это привлекает гораздо большее число клиентов, поскольку основная аудитория, которой необходимо арендовать квартиру на часы или на ночь, пользуется Всемирной Паутиной как основным источником информации.

Конечно, многие «продвинутые» владельцы жилья используют несколько методов в совокупности для достижения оптимального результата. Они-то не понаслышке знают, что сложно найти клиентов только на начальном этапе, а затем при появлении собственной клиентской базы все становится намного проще, особенно если услуга предоставляется качественно и на высоком уровне. А в это понятие входит соблюдение элементарных правил аренды апартаментов на часы и сутки:

  • соблюдение обстановки полной конфиденциальности
  • умеренная цена
  • никаких временных задержек при обслуживании клиента
  • наличие всего необходимого в помещении: полотенец, постельного белья, телевидения, чая, кофе, посуды.

В этом случае уже первые клиенты, арендовавшие помещение, начинают «работать» на владельца, сообщая своим друзьям и знакомым о новом месте. Также, довольно эффективно для владельцев использование визиток, которые можно оставить на видных местах в помещении или просто передавать визитку при уходе клиента. Всегда есть вероятность того, что кто-то решит оставить визитку себе или показать знакомым.

Таким образом, несмотря на большой потенциальный спрос, многие квартиры простаивают, поскольку их владельцы не прикладывают достаточно усилий для того, чтобы правильно преподнести свое предложение клиентам, которые сегодня достаточно разборчивы вне зависимости от толщины своего кошелька. Именно поэтому зачастую возникают просто парадоксальные ситуации, когда одна-две квартиры в городе пользуются бешеной популярностью, их аренда расписана на несколько недель вперед, а оставшаяся часть арендодателей довольствуется лишь теми, кто не смог или не успел забронировать себе желаемое место на нужное время.

Это, однако, нисколько не останавливает тех, кто хочет получить дополнительный источник дохода со своего жилья. Как и во всем, опыт приходит со временем, поэтому у каждого есть шанс получить максимальную выгоду от сдачи своей недвижимости на часы или сутки. Главное - это стремление и ответственное отношение к своим почасовым клиентам, в противном случае даже те, кому сию секунду нужно отдельное тихое местечко, могут даже не посмотреть в сторону вашего предложения.

Почитайте другую статью

_______________________________

 

Квартира на час на м. Добрынинская
Квартира на час на м. Серпуховская
Квартира на час в Москве на Садовом кольце
Квартира на час в ЦАО Москвы на Павелецкой